UNO L'Università a Oristano

Consorzio UNO - L'Università a Oristano

Menu principale

L'Università a Oristano

UNOrienta

Servizi

Servizi OnLine

Ricerca e Territorio

Multimedia

Notizie e Rassegna stampa

Bacheca avvisi

Contatti

Trasparenza


Home > AperiTurismo > Sabores, percorsi turistici gusto olfattivi dell’isola

aperiturismo_sabores_sitoL’offerta gastronomica in Sardegna è variegata e valorizzata da prodotti di filiera semplice ed eccellenze produttive locali; il buon cibo, inoltre, è uno dei temi più ricorrenti di chi visita l’Isola, per alcuni diventa addirittura una scoperta.

Ma si potrebbe davvero definire il cibo in Sardegna come una delle principali ragioni di una vacanza nell’isola? In cosa si differenzia rispetto all’offerta delle altre Regioni italiane e destinazioni al Mare nel Mediterraneo?

Riflessioni sull’offerta turistica enogastronomica isolana per raccogliere testimonianze, indicatori e segnali, in confronto a realtà turistiche più avviate su questo segmento.

 

PROGRAMMA* (inizio ore 16.00)

Intro: Alla ricerca del “Why” dell’enogastronomia isolana

Panel 1: Comunicare il gusto italiano

Modera: Alessandra Guigoni, antropologa e food blogger

•    Luigi Bergeretto, Petra Segreta
•    Stefano Deidda, il Corsaro
•    Maria Carta, chef Hotel Faro Capo Spartivento
•    Leonardo Marongiu, Accademia Casa Puddu

Focus: Media, Social e l’enogastronomia italiana

•    Massimiliano Borgia, Festival del Giornalismo Alimentare 

Approfondimento: Il punto sull’Ecommerce dei prodotti tipici

•    Lucio Murru, Geasar e KaraSardegna
•    Lia Serreli, Unione Sarda e Sardinia Ecommerce

Panel 2: Percorsi enogastronomici

Modera: Giulia Eremita, Francesco Asquer

Wine Tourism in Sardegna

•    Giulia Annis, Argiolas, Serdiana
•    Anna Maria Fara, Sardegna Bella e Buona
•    Marco Cadoni, Touriswine (in collegamento Appear)

Realtà del gusto

•    Lucilla Speciale, Albergo Diffuso Antica Dimora del Gruccione, Santu Lussurgiu
•    Alessia Littarru, Invitas, rassegna enogastronomica e dell'artigianato
•    Francesco Mura, sindaco di Nughedu Santa Vittoria, progetto Nughedu Welcome
•    Enrico Massidda, segretario generale Camera di Commercio di Oristano, progetto Le Isole del Gusto

Conclusioni

Aperitivo

Centro Comunale d'Arte e Cultura Il Ghetto - Sala delle Mura
Via S.Croce, 18 - Quartiere di Castello
Cagliari

*Il programma è in fase di completamento

Partecipa all'evento prenotando il tuo biglietto su eventbrite o segui lo streaming sulla nostra pagina Facebook UNO - L'Università a Oristano

CONSORZIO UNO Chiostro del Carmine, via Carmine - Oristano, Codice fiscale: 90021620951 - Partita IVA: 01128230958 - Iscritto al Registro Imprese di Oristano, n. 90021620951 - REA: OR - 113742
Centralino: tel. 0783 778005 - Segreteria studenti: tel. 0783 779086, Email segreteria@consorziouno.it - Privacy policy - Credits - webmail webmail