UNO L'Università a Oristano

Consorzio UNO - L'Università a Oristano

Menu principale

L'Università a Oristano

UNOrienta

Servizi

Servizi OnLine

Ricerca e Territorio

Multimedia

Notizie e Rassegna stampa

Bacheca avvisi

Contatti

Trasparenza


Home > ??? NavText ??? > MeetJob 2013 > Tirocinio alla Argiolas Formaggi
Stampa il contenuto

Tirocinio alla Argiolas Formaggi

images2

ARGIOLAS FORMAGGI S.r.l.

In occasione del MeetJob 2013 la società Argiolas Formaggi s.r.l., industria casearia all’avanguardia nel settore della produzione di formaggi tipici sardi, si rende disponibile ad ospitare uno studente del corso di laurea in Biotecnologie Industriali per lo svolgimento di un tirocinio curriculare.

 

TIROCINIO
Il tirocinante sarà inserito con il ruolo di tecnico chimico, con l’obiettivo di mettere a punto procedure di controllo e standardizzazione della produzione e del confezionamento dei prodotti, in modo particolare dei prodotti freschissimi e svolgerà le seguenti attività:
- redazione e aggiornamento delle schede tecnologiche dei prodotti, per identificare le variabili che possono condizionare lo standard del prodotto;
- identificazione dei rischi connessi alle attività produttive, identificazione e realizzazione dei controlli volti alla loro mitigazione;
- esecuzione di test sulla produzione, prodotti semilavorati e finiti;
- analisi, ottimizzazione, formalizzazione e standardizzazione dei processi produttivi;
- analisi di fattibilità, costi e benefici e implementazione dei sistemi di minimizzazione scarti
- analisi delle caratteristiche chimico fisiche della materia prima latte
- identificazione e analisi dei parametri per il pagamento latte a qualità
- identificazione metodologie di analisi e controllo sulla produzione di formaggi innovativi

Nello svolgimento della attività lo stagista è tenuto in particolare alla scrupolosa osservanza delle procedure aziendali ed a mantenere il più stretto riserbo sulle notizie e/o dati concernenti l'attività dell’azienda Argiolas. E' tenuto altresì alla scrupolosa osservanza delle norme di legge sulla prevenzione infortuni nonché di tutte le disposizioni emanate in materia dalla scrivente. Inoltre, dovrà attenersi ai regolamenti, disposizioni interne, usi dell'azienda, compatibili con l’attività di stage.

Il tirocinio, della durata di 3 mesi a partire dal mese di maggio 2013, si svolgerà presso l'unità produttiva di Dolianova (CA).

L’attività del tirocinante sarà supervisionata dal responsabile di stabilimento Sig. Sedda Mario, che assisterà lo studente anche per il lavoro di redazione della tesina di laurea in collaborazione col relatore universitario, prof.ssa Sofia Cosentino.

CONTRIBUTO
Lo studente individuato dalla società Argiolas Formaggi per lo svolgimento del tirocinio riceverà un contributo del Consorzio UNO di € 600,00. Gli oneri assicurativi saranno interamente a carico dell’Università degli Studi di Cagliari. Il contributo del Consorzio UNO sarà assoggettato a ritenuta d’acconto IRPEF del 20%.

SELEZIONE DEI CANDIDATI
Gli studenti che hanno maturato almeno 100 crediti formativi universitari alla data del 1 aprile 2013 potranno iscriversi alla selezione mediante un form disponibile nel sito del ConsorzioUNO a partire dal 10 aprile e fino al 18 aprile 2013. La società Argiolas individuerà il candidato idoneo nel corso di un colloquio riservato ai migliori 5 studenti selezionati in funzione di una graduatoria di merito, composta secondo i seguenti criteri:

A) Media ponderata dei voti ottenuti negli esami (fasce di punteggio)
da 29 a 30 = 50 punti
da 27 a 28 = 35 punti
da 24 a 26 = 25 punti
da 21 a 23 = 15 punti
da 18 a 20 = 5 punti

B) Numero di CFU acquisiti
da 151 CFU in su = 30 punti
da 141 a 150 CFU = 25 punti
da 131 a 140 CFU = 20 punti
da 121 a 130 CFU = 15 punti
da 111 a 120 CFU = 10 punti
da 90 a 110 = 5 punti

C) Regolarità iscrizione
III anno = 15 punti
I anno fuori corso = 10 punti
II anno fuori corso = 5 punti

Graduatoria

Gli studenti ammessi al colloquio saranno contattati individualmente dal team del corso di laurea.

I colloqui si terranno il giorno 24 aprile 2013, a partire dalle ore 14.00, al Chiostro del Carmine.


 

CONSORZIO UNO Chiostro del Carmine, via Carmine - Oristano, Codice fiscale: 90021620951 - Partita IVA: 01128230958 - Iscritto al Registro Imprese di Oristano, n. 90021620951 - REA: OR - 113742
Centralino: tel. 0783 778005 - Segreteria studenti: tel. 0783 779086, Email segreteria@consorziouno.it - Privacy policy - Credits - webmail webmail