UNO L'Università a Oristano

Consorzio UNO - L'Università a Oristano

Menu principale

L'Università a Oristano

UNOrienta

Servizi

Servizi OnLine

Ricerca e Territorio

Multimedia

Notizie e Rassegna stampa

Bacheca avvisi

Contatti

Trasparenza


Home > Notizie e Rassegna stampa > 2014 > TVEA VE: conferenza dal titolo "Chill out: strumenti ed esperienze per la stabilizzazione dei vini senza freddo"
Stampa il contenuto

TVEA VE: conferenza dal titolo "Chill out: strumenti ed esperienze per la stabilizzazione dei vini senza freddo"

vino

1 aprile 2014

Giovedi' 17 Aprile, alle ore 10.00 al Chiostro del Carmine, si terrà la conferenza dal titolo "Chill out: strumenti ed esperienze per la stabilizzazione dei vini senza freddo".

Il relatore sarà il Dott. Giovanni Calegari, responsabile dell'area tecnica di Enartis, una società multinazionale che si occupa di prodotti per l'enologia. La stabilizzazione tartarica con il freddo è un processo costoso, lungo e che può avere un impatto negativo sulla qualità organolettica del vino. La tecnica del Chill Out consiste in una successione di interventi che dalla vendemmia all'imbottigliamento hanno come obiettivo quello di stabilizzare il vino con semplice aggiunta di colloidi, senza ricorrere all'uso del freddo.

La conferenza è organizzata nell'ambito della collaborazione tra il Consorzio UNO e l'Assoenologi.
All'evento possono partecipare gli studenti del II e III anno del curriculum di Viticoltura ed Enologia che si sono iscritti nelle scorse settimane all'evento presso il team TVEA


CONSORZIO UNO Chiostro del Carmine, via Carmine - Oristano, Codice fiscale: 90021620951 - Partita IVA: 01128230958 - Iscritto al Registro Imprese di Oristano, n. 90021620951 - REA: OR - 113742
Centralino: tel. 0783 778005 - Segreteria studenti: tel. 0783 779086, Email segreteria@consorziouno.it - Privacy policy - Credits - webmail webmail