19 gennaio 2012
La Regione Sardegna tramite l’Assessorato dell’Agricoltura e riforma agro-pastorale ha pubblicato il decreto che istituisce l’elenco regionale dei degustatori dei vini a denominazione di origine protetta della Sardegna (Dop) suddiviso in "tecnici degustatori" ed "esperti degustatori".
Questi i requisiti richiesti per l’iscrizione all’elenco:
per i tecnici degustatori
- essere in possesso del titolo di studio richiesto tra diploma di perito agrario specializzato in viticoltura ed enologia od enotecnico, diploma di enologo, diploma di laurea in scienze agrarie con specializzazione nel settore enologico diploma di laurea in scienze delle preparazioni alimentari con specializzazione nel settore enologico, o titoli equipollenti conseguiti all'estero;
- avere esercitato e documentato nei due anni precedenti la data di presentazione della domanda di iscrizione, l'attivita' di degustatore, in forma continuativa, per i vini Docg o Doc, con l'indicazione della/e denominazione/i per le quali e' stata maturata la comprovata esperienza professionale.
per gli esperti degustatori
- aver partecipato a corsi organizzati da associazioni nazionali ufficialmente riconosciute operanti nel settore della degustazione dei vini e aver superato gli esami sostenuti a conclusione dei corsi stessi;
- aver esercitato l’attivita' di degustazione per almeno un biennio antecedentemente alla data di presentazione della domanda per la/e denominazione/i interessata/e.
CONSORZIO UNO Chiostro del Carmine, via Carmine - Oristano, Codice fiscale: 90021620951 - Partita IVA: 01128230958 - Iscritto al Registro Imprese di Oristano, n. 90021620951 - REA: OR - 113742
Centralino: tel. 0783 778005 - Segreteria studenti: tel. 0783 779086, Email segreteria@consorziouno.it
- Privacy policy -
Credits - webmail