UNO L'Università a Oristano

Consorzio UNO - L'Università a Oristano

Menu principale

L'Università a Oristano

UNOrienta

Servizi

Servizi OnLine

Ricerca e Territorio

Multimedia

Notizie e Rassegna stampa

Bacheca avvisi

Contatti

Trasparenza


Home > Notizie e Rassegna stampa > 2011 > Meet Job 4-6 maggio
Stampa il contenuto

Meet Job 4-6 maggio

MEET-JOB Duemilaundici

27 aprile 2011

Dal 4 al 6 maggio l’Università incontra il lavoro ad Oristano.

Una tre giorni di dibattiti, approfondimenti, conoscenza in cui aziende e professionisti provenienti da contesti regionali ed internazionali racconteranno agli studenti dei corsi oristanesi le loro esperienze e diversi case studies nei settori del turismo, delle biotecnologie, dell’agroalimentare, della viticoltura e dell’enologia. Le conferenze tematiche, ideate dai gruppi studenteschi dei corsi di Biotecnologie Industriali, Tecnologie Viticole Enologiche Alimentari e Economia e Gestione dei Servizi Turistici sono promosse dal Consorzio UNO con la collaborazione dell’Università di Cagliari e rappresentano la prima di una serie di iniziative di “servizio” che il Consorzio per la promozione degli studi Universitari intende promuovere per valorizzare le competenze e i saperi formati a Oristano nei corsi gemmati dalle due Università di Cagliari e Sassari.

L’intento è quello di fornire un servizio di orientamento “in uscita” agli universitari ma anche in “entrata” per i ragazzi che in tutta l’isola si apprestano ad affrontare l’esame di maturità e la scelta sulla prosecuzione degli studi. Un’iniziativa che potrebbe diventare un appuntamento fisso anche per i prossimi anni accademici in un ottica di valorizzazione e accompagnamento ai laureati anche con dei veri e propri Career Day, Workshop dedicati alla domanda e all’offerta di lavoro in regione e fuori regione.

 


Per il primo Meet Job oristanese il programma in calendario si presenta ricchissimo: ciascuna delle tre conferenze prevede, oltre alla presenza di affermati professionisti, anche quella di brillanti laureati dei corsi in Economia e Gestione dei Servizi Turistici, Biotecnologie Industriali e Tecnologie Viticole Enologiche Alimentari.

Di seguito il programma delle tre giornate, che saranno tutte ospitate nell’Auditorium di S. Domenico.

MEET-JOB FB - EGST MEET JOB 2011- TURISMO
Oristano, 4 maggio 2011 - Auditorium di S.Domenico

 

 

 



Programma

Ore 9.00 Saluti
Roberto Pigato (rappresentante studenti Corso di Laurea in Economia e Gestione dei Servizi Turistici)
Lorenzo Spanedda (Presidente f.f. Corso di Laurea in Economia e Gestione dei Servizi Turistici)
Francesco Asquer (Direzione Consorzio UNO)

Ore 9.15 Prima Parte: Le professioni turistiche
Betty Harmsen, Direttore Commerciale, T Hotel - Cagliari
Gianni di Fede, Revenue Manager, Royal Group Hotels & Resorts - Roma
Diego Loi, Coordinatore Agenzia di Sviluppo Locale, Consorzio Due Giare - Baressa (OR)
Maurizio Battelli, Direttore Generale Gruppo Consul - Cagliari
Gian Mario Pisano, Responsabile Prodotto e Direttore Tecnico, Sardegne.com, Cagliari

Ore 11.30 Coffe Break

Ore 12.00 Seconda Parte: I laureati di EGST
Gianluca Piras, Hotel Manager, Hotel Aquadulci, Chia Loc. Spartivento (CA)
Stefano Collu, Settore Marketing e Innovazione Tecnologica, Sintur Sinergie Turistiche, Cagliari
Sara Piredda, Segreteria/ Marshall and Starter, Is Arenas Golf & Country Club, Narbolia (OR)
La conferenza è moderata da Giorgio Mastino, Direttore di NOVA TV Oristano
Agli studenti del corso di laurea in EGST è riconosciuto 1 CFU 

MEET-JOB FB - EGST MEET JOB 2011 - AGROALIMENTARE ED ENOLOGIA
Oristano, 5 maggio 2011 - Auditorium di S. Domenico

 


 

 


Programma

Ore 9.00 Saluti
Ruggero Ariu, rappresentante degli studenti di Tecnologie Viticole Enologiche Alimentari
Salvatore Deiana (Presidente Corso di Laurea in Tecnologie Viticole, Enologiche, Alimentari)
Francesco Asquer (Direzione Consorzio UNO)

Ore 9.15 Prima Parte: Le professioni in ambito agroalimentare e vitivinicolo
Agroalimentare:
Francesca Tore, Tecnologo alimentare, CONAL – Milano, Controllo Qualità Alimenti (mense e grande distribuzione ospedaliera)
Efisio A. Scano, Libero professionista e Responsabile scientifico laboratorio biomasse e biocarburanti, SARDEGNA RICERCHE – Cagliari
Enologia:
Piero Cella, Enologo, CANTINA CONTINI, Cabras (OR), produzione di vini e grappa
Giovanni Pinna, Enologo, CANTINE SELLA & MOSCA, Alghero (SS), produzione di vini
Vincenzo Bambina, Consulente vitivinicolo B&C Enologi, Trapani

Ore 11.30 Coffe Break

Ore 12.00 Seconda Parte: I laureati in Tecnologie Alimentari e Viticoltura ed Enologia
Marco Maccioni, Vice Responsabile di produzione, BIRRIFICIO DEL DUCATO – Parma, produzione di birra
Pier Paolo Sedda, Direttore di stabilimento, PROGETTO 2000 – Santa Giusta (OR), produzione piatti pronti
Thomas Schirru, Enologo, Ricerca e Sviluppo – JUCLAS – Verona, progettazione e realizzazione tecnologie enologiche innovative
Mauro Cubeddu, Tecnico laboratorio controllo qualità, SUGHERIFICIO MARTINESE – Tempio (OT), produzione tappi per uso enologico
La conferenza è moderata da Giorgio Mastino, direttore di NOVA TV Oristano
Agli studenti partecipanti sarà riconosciuto 0,50 CFU

MEET-JOB FB - EGST MEET JOB 2011 - BIOTECNOLOGIE
Oristano, 6 maggio 2011 - Auditorium di S.Domenico

 

 





Programma

Ore 9.00 Saluti
Paolo Ricci Rappresentante degli studenti di Biotecnologie Industriali
Guido Alberti Presidente del Corso di laurea
Francesco Asquer (Direzione Consorzio UNO)

Ore 9.15 Prima Parte: Le professioni biotecnologiche
Biotech rosse:
Mauro Beccaro, Alchimia srl – Padova (produzione di dispositivi medici)
Luigi Pira, PharmaNess – Cagliari (valutazione preclinica di nuovi farmaci)
Biotech verdi:
Giovanna Pressi, Irbtech – Vicenza (colture di cellule vegetali)
Biotech bianche:
Rita Serra, Thames21 – Londra (biorisanamento fiume Tamigi)
Fiammetta Giannasi, Abbanoa - Oristano (biogas e fitorisanamento)

Ore 11.30 Conclusioni Prima Parte
Guido Alberti, Presidente del Corso di Laurea in Biotecnologie Industriali, Università degli Studi di Cagliari

Ore 11.45 Coffee break

Ore 12.00
Massimiliano Borgogna, componente del Direttivo dell’Associazione Nazionale Biotecnologi Italiani (ANBI) - Trieste

Ore 12.30 Seconda Parte: I laureati del Biotin
Biotech bianche:
Alfredo Metere,Università di Stoccolma – Svezia (modellazione molecolare bioinformatica)
Biotech verdi:
Paolo Zucca, Università di Cagliari – Cagliari (ricerca di catalizzatori enzimatici)
Biotech rosse:
Valentina Urpi, Kriagen – Quartu Sant’Elena (CA) (genetica medica, forense e biologia molecolare)

Ore 13.30 Conclusioni Seconda Parte
Guido Alberti, Presidente del Corso di Laurea in Biotecnologie Industriali, Università degli Studi di Cagliari
La conferenza è moderata da Giorgio Mastino, direttore di NOVA TV Oristano

Documenti correlati


CONSORZIO UNO Chiostro del Carmine, via Carmine - Oristano, Codice fiscale: 90021620951 - Partita IVA: 01128230958 - Iscritto al Registro Imprese di Oristano, n. 90021620951 - REA: OR - 113742
Centralino: tel. 0783 778005 - Segreteria studenti: tel. 0783 779086, Email segreteria@consorziouno.it - Privacy policy - Credits - webmail webmail