UNO L'Università a Oristano

Consorzio UNO - L'Università a Oristano

Menu principale

L'Università a Oristano

UNOrienta

Servizi

Servizi OnLine

Ricerca e Territorio

Multimedia

Notizie e Rassegna stampa

Bacheca avvisi

Contatti

Trasparenza


Home > Notizie e Rassegna stampa > 2013 > BINU: prorogata al 17 Maggio la scadenza per la presentazione delle domande di partecipazione al concorso
Stampa il contenuto

BINU: prorogata al 17 Maggio la scadenza per la presentazione delle domande di partecipazione al concorso

BINU - spazio 280x280

17 aprile 2013

Le Camere di Commercio di Oristano e Nuoro, d’intesa con l’ONAV (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino) organizzano “BINU - Secondo Concorso Enologico Nazionale”. Il Concorso avrà luogo a Oristano nei giorni dal 27 al 29 Maggio 2013.

L'evento nasce dalla consapevolezza dell'indissolubile connubio tra il vino e la terra sarda e dalla volontà di promuovere il settore vitivinicolo. Al fine di agevolare la promozione delle eccellenze, spinti anche dal desiderio di un serio confronto con tutto il territorio italiano le due Camere di Commercio hanno scelto di organizzare un Concorso a carattere Nazionale, che ruoti attorno all'idea di cultura.

Il Concorso si propone di valorizzare, per ogni singola zona di produzione, i vini qualitativamente migliori, favorendone la conoscenza e l’apprezzamento; di stimolare le categorie interessate al miglioramento del prodotto e di orientare il consumatore nella scelta dei vini dando suggerimenti circa il loro migliore accostamento alla gastronomia nazionale.

Al Concorso possono partecipare i viticoltori vinificatori in proprio, le Cantine Sociali, gli industriali del settore vinicolo e i commercianti del settore vinicolo. Sono ammessi i vini IGT (Indicazione Geografica Tipica), DOC (Denominazione di Origine Controllata) e DOCG (Denominazione Controllata e Garantita) distinti in 6 sezioni: bianchi, rossi, rosati, spumanti, vini da dessert (secchi e dolci), vini biologici prodotti in tutto il territorio italiano.

Gli interessati dovranno far pervenire la domanda di partecipazione e la documentazione prevista dal regolamento entro il 17 Maggio alla Segreteria del Concorso presso la sede della C.C.I.A.A. di Oristano via Carducci 23/25, Oristano o via mail all’indirizzo info@binu.it.
 
Il Consorzio UNO parteciperà all'iniziativa occupandosi dell'organizzazione delle premiazioni finali dei vini vincitori previste per i giorni 7, 8 e 9 Giugno. A corredo delle premiazioni e della degustazione guidata dei vini vincitori (nella quale saranno coinvolti alcuni studenti del corso di laurea in Tecnologie Viticole Enologiche Alimentari), il Consorzio UNO organizzerà inoltre alcuni eventi culturali e di intrattenimento. 

Maggiori informazioni sono disponibili sul sito www.binu.it.


CONSORZIO UNO Chiostro del Carmine, via Carmine - Oristano, Codice fiscale: 90021620951 - Partita IVA: 01128230958 - Iscritto al Registro Imprese di Oristano, n. 90021620951 - REA: OR - 113742
Centralino: tel. 0783 778005 - Segreteria studenti: tel. 0783 779086, Email segreteria@consorziouno.it - Privacy policy - Credits - webmail webmail