UNO L'Università a Oristano

Consorzio UNO - L'Università a Oristano

Menu principale

L'Università a Oristano

UNOrienta

Servizi

Servizi OnLine

Ricerca e Territorio

Multimedia

Notizie e Rassegna stampa

Bacheca avvisi

Contatti

Trasparenza


Home > Notizie e Rassegna stampa > 2012 > Maggio della Torre: il 31 Maggio convegno "Le produzioni agroalimentari dell'oristanese: criticità e prospettive"
Stampa il contenuto

Maggio della Torre: il 31 Maggio convegno "Le produzioni agroalimentari dell'oristanese: criticità e prospettive"

Il Consorzio UNO al Maggio della Torre

24 maggio 2012

Il 31 Maggio alle ore 9.30 nei locali del Chiostro del Carmine si è tenuto il convegno scientifico dal titolo "Le produzioni agroalimentari dell'oristanese: criticità e prospettive".

Si è trattato del momento conclusivo della manifestazione Il Maggio della Torre, evento organizzato dall'Assessorato alle Attività Produttive del Comune di Oristano e finalizzato alla promozione e valorizzazione delle produzioni agroalimentari del territorio dell'oristanese attraverso una mostra-mercato accompagnata da attività ludico-ricreative e laboratori del gusto nel suggestivo scenario della borgata marina di Torregrande.

Nel programma del convegno, organizzato con la collaborazione del corso di laurea in Tecnologie Viticole Enologiche Alimentari del Dipartimento di Agraria dell'Università degli Studi di Sassari, dopo i saluti delle autorità gli interventi dei proff. Efisio Scano, docente di Fisica Tecnica Industriale presso il corso di Oristano, e Antonio Piga, coordinatore del curriculum di Tecnologie Alimentari (Il ruolo della ricerca e dell'impiego delle tecnologie avanzate nella valorizzazione delle risorse agroindustriali dell'oristanese) e dell'enologo Piero Cella (Lo spirito del vino vernaccia tra passato e presente).

Programma:

Ore 9.30

Saluti

  • Commissario del Comune di Oristano, Antonio Giovanni Ghiani
  • Presidente del Consorzio UNO, Pupa Tarantini
  • Presidente del Corso di Laurea in Tecnologie Viticole Enologiche Alimentari, Salvatore Deiana

Interventi

Il ruolo della ricerca e dell'impiego di tecnologie avanzate nella valorizzazione delle risorse agroindustriali dell’oristanese

Efisio Scano - docente di Tecnica Fisica Industriale nel corso di laurea in Tecnologie Viticole Enologiche Alimentari
Antonello Piga - coordinatore del curriculum di Tecnologie Alimentari del corso di laurea in Tecnologie Viticole Enologiche Alimentari

Lo spitito del vino vernaccia tra passato e presente

Piero Cella - enologo

segue

Dibattito


CONSORZIO UNO Chiostro del Carmine, via Carmine - Oristano, Codice fiscale: 90021620951 - Partita IVA: 01128230958 - Iscritto al Registro Imprese di Oristano, n. 90021620951 - REA: OR - 113742
Centralino: tel. 0783 778005 - Segreteria studenti: tel. 0783 779086, Email segreteria@consorziouno.it - Privacy policy - Credits - webmail webmail