UNO L'Università a Oristano

Consorzio UNO - L'Università a Oristano

Menu principale

L'Università a Oristano

UNOrienta

Servizi

Servizi OnLine

Ricerca e Territorio

Multimedia

Notizie e Rassegna stampa

Bacheca avvisi

Contatti

Trasparenza


Home > Notizie e Rassegna stampa > 2011 > Dealcolizzazione del vino e scelte genetiche-colturali
Stampa il contenuto

Dealcolizzazione del vino e scelte genetiche-colturali

ASSOCIAZIONE ENOLOGI ENOTECNICI ITALIANI

24 maggio 2011

Il 10 Giugno 2011 l'Assoenologi organizza nella sua nuova sede di Oristano presso il Consorzio UNO un corso di aggiornamento sul tema "Dealcolizzazione del vino e scelte genetiche-colturali". Il corso si propone di illustrare le più recenti prassi agronomiche nella gestione del vigneto per produrre uve con gradazioni zuccherine più contenute, al fine di ottenere sempre comunque vini di qualità.

Verranno presentate le più moderne tecnologie basate sull'utilizzo di lieviti con rese di alcol basse e l'utilizzo di membrane.
Il corso sarà tenuto dal Prof. Stefano Poni dell'Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza e dal Prof. Roberto Ferrarini dell'Università di Verona.
Per iscriversi bisogna compilare un'apposita scheda da inviare via fax al numero 02 99785724 alla sede nazionale dell'AEEI entro il 30 Maggio.
Il corso è gratuito per i nostri studenti e laureati (non bisogna considerare nella compilazione la parte della scheda che fa riferimento alla quota d'iscrizione).


Il team del corso di laurea è a disposizione per il supporto necessario per l'iscrizione.

Documenti correlati


CONSORZIO UNO Chiostro del Carmine, via Carmine - Oristano, Codice fiscale: 90021620951 - Partita IVA: 01128230958 - Iscritto al Registro Imprese di Oristano, n. 90021620951 - REA: OR - 113742
Centralino: tel. 0783 778005 - Segreteria studenti: tel. 0783 779086, Email segreteria@consorziouno.it - Privacy policy - Credits - webmail webmail